スタッフブログ 2013.08.17
本日の昼食は
きんし丼、胡瓜と茗荷の酢の物、吸い物、くずまんじゅう。
きんし玉子がのっているだけの丼ぶりなんて!と思いきや・・・
じゃじゃ〜ん!!!うなぎがかくれていました〜![]()
そう、あの京都の有名な鰻店の真似をしてみました〜![]()
玉子をめっくた時に「おぉぉ〜〜」との声が聞こえてきて、大成功です![]()
(丼ぶりとお吸い物の位置が反対で失礼致しました・・・
)
鰻はまさに栄養の宝庫
たんぱく質が豊富で、ビタミンA、B群、D、Eそしてカルシウムに鉄分等、ほとんどの栄養素がバランス良く含まれています。
コレステロールや中性脂肪を減らし、血液の流れを良くするEPA(エイコサペンタエン酸)や記憶力や視力回復に効果のあるDHA(ドコサヘキサエン酸)もたっぷり含んでいます。
鰻を食べて疲労回復、暑い夏を乗り切りましょう!!
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